PANCAKES souchet-châtaigne

Des pancakes particulièrement digestes grâce à ces deux farines qui ne sont pas des céréales et de part la simplicité de la recette, sans ajout de lait ou matières grasse autre que le yaourt. La farine de souchet se trouve en magasin bio.
Attention, il est impératif de tamiser ces farines !
Ces pancakes peuvent se manger avec du salé pour accompagner avocat, œuf, tartare… ou du sucré.

pancake1

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

Quantité

8 pancakes

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de yaourt végétal
  • 2 œufs
  • 8 cl d’eau
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 40 g de farine de souchet
  • 1 c à s de psyllium blond
  • 1 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mélanger d’une part les ingrédients secs en prenant soin de passer les farines dans un tamis et d’autres part les ingrédients humides puis les rassembler.