PANCAKES souchet-châtaigne
Des pancakes particulièrement digestes grâce à ces deux farines qui ne sont pas des céréales et de part la simplicité de la recette, sans ajout de lait ou matières grasse autre que le yaourt. La farine de souchet se trouve en magasin bio.
Attention, il est impératif de tamiser ces farines !
Ces pancakes peuvent se manger avec du salé pour accompagner avocat, œuf, tartare… ou du sucré.
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Quantité
8 pancakes
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de yaourt végétal
- 2 œufs
- 8 cl d’eau
- 80 g de farine de châtaigne
- 40 g de farine de souchet
- 1 c à s de psyllium blond
- 1 c à c de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger d’une part les ingrédients secs en prenant soin de passer les farines dans un tamis et d’autres part les ingrédients humides puis les rassembler.