Les doudoux

doudoux

Préparation

10 min

Cuisson

aucune

Durée totale

40 min

Quantité

4 personnes

Ingrédients :

Doudoux sésame

  • 150 g de dattes (medjool ou sukari)
  • 90 g de purée d’amande
  • 40 g de purée de sésame
  • 1 c à c d’huile de coco fondue
  • 1 filet d’eau de mer ou sel
  • 1 c à soupe de poudre de caroube et
    cannelle

Doudoux pistache

  • 150 g de dattes (medjool ou sukari)
  • 90 g de purée d’amande
  • 40 g de purée de pistache (ou pistache
    entière réduites en poudre alors 100g de
    purée d’amande)
  • 1 c à c d’huile de coco fondue
  • 1 filet d’eau de mer ou sel
  • 1 c à soupe d’extrait de fleur d’oranger

Doudou...nellas

  • 150 g de dattes (medjool ou sukari)
  • 90 g de purée d’amande
  • 40 g de purée de noisettes
  • 1 c à c d’huile de coco fondue
  • 1 filet d’eau de mer ou sel
  • 1 c à soupe de cacao (cru)

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans un robot hachoire ou un blender. Mixer.
  • Formez des boules que vous aplatirez pour former des petits carrés.
  • Préparer un bol avec du sésame, des pistaches presque en poudre. (Les
    doudounellas peuvent être gardés sans couverture.)
  • Tournez les doudoux dans le bol sur toutes leurs faces.