Douces truffes

truffes

Préparation

10 min

Cuisson

aucune

Durée totale

40 min

Quantité

4 personnes

Ingrédients :

Douces truffes chocolat

  • 160 g de noix de cajou trempées (5h ou la nuit)
  • 80g de sucre de coco
  • 60g de poudre de cacao crue
  • 10 g de crème de coco
  • pincée de sel
  • cacao et noix de coco rappée pour le
    décor.
  • cannelle

truffes blanches, roses et vertes

  • 140g de coco rapée
  • 20g de farine de coco
  • 150 ml de crème de coco ( ou la partie
    solide d’une conserve de lait de coco)
  • 3 c à s de sirop d’érable
  • 1 C à S d’huile de coco
  • 1 c à c de framboises + noix de coco
  • 1 c à café de thé matche et zeste de
    citron + graines de chanvre
  • 1 citron vert + noix de coco

Préparation :

  • Mixer tous les ingrédients avec un robot équipé d’une lame « S »
  • Pour les truffes chocolat, mixez jusqu’à obtenir une pâte assez fine.
  • Les rouler dans du cacao ou de la noix de coco.
  • Divisez la préparation en trois pour les truffes colorées.
  • Donnez encore quelques tours de robot pour les truffes roses avec les framboises. Pareil pour celles au thé matcha sans oublier le citron.
  • Pour les blanches rappez un zeste de citron vert et ajoutez 1 goutte d’extrait de vanille.
  • Formez des boules et plongez les dans un bol avec noix de coco pour les blanches et roses et graines de chanvre pour les vertes.