Douces truffes
Préparation
10 min
Cuisson
aucune
Durée totale
40 min
Quantité
4 personnes
Ingrédients :
Douces truffes chocolat
- 160 g de noix de cajou trempées (5h ou la nuit)
- 80g de sucre de coco
- 60g de poudre de cacao crue
- 10 g de crème de coco
- pincée de sel
- cacao et noix de coco rappée pour le
décor. - cannelle
truffes blanches, roses et vertes
- 140g de coco rapée
- 20g de farine de coco
- 150 ml de crème de coco ( ou la partie
solide d’une conserve de lait de coco) - 3 c à s de sirop d’érable
- 1 C à S d’huile de coco
- 1 c à c de framboises + noix de coco
- 1 c à café de thé matche et zeste de
citron + graines de chanvre - 1 citron vert + noix de coco
Préparation :
- Mixer tous les ingrédients avec un robot équipé d’une lame « S »
- Pour les truffes chocolat, mixez jusqu’à obtenir une pâte assez fine.
- Les rouler dans du cacao ou de la noix de coco.
- Divisez la préparation en trois pour les truffes colorées.
- Donnez encore quelques tours de robot pour les truffes roses avec les framboises. Pareil pour celles au thé matcha sans oublier le citron.
- Pour les blanches rappez un zeste de citron vert et ajoutez 1 goutte d’extrait de vanille.
- Formez des boules et plongez les dans un bol avec noix de coco pour les blanches et roses et graines de chanvre pour les vertes.