Préparation
10 min
Cuisson
aucune
Durée totale
40 min
Quantité
4 personnes
Ingrédients :
Le biscuit
- 50g de farine de coco
- 120g de farine d’amande (ou poudre)
- 50g de sirop d’érable
- 2 c à s d’huile de coco
- pincée de sel
Carawmel de dattes
- 10 dattes medjool ou sukari
- 1 c à s de purée de cacahuète
- 5 à 10cl de lait de coco
- quelques gouttes d’eau de mer ou sel
Chocolat
- 50g de chocolat noir ou lait de coco
- 1 c à s d’huile de coco si le chocolat est à
plus de 70%
Préparation :
- Mettre les ingrédients du biscuit dans un robot avec une lame en S. Quand l’ensemble donne l’aspect d’un sable humide, stopper le robot. La pâte ne se tient pas encore.
- Posez-la sur une feuille de papier cuisson et tassez en formant un rectangle d’environ 15cm sur 20cm.
- N’hésitez pas à la taper avec la paume de la main pour qu’elle ait un aspect lisse. Réserver au frais. (vous pouvez continuer le lendemain !)
- Pour faire le carawmel, mettre les ingrédients dans un petit blender (ou dans un récipient haut et utilisez le mixer plongeant ou colonne). Commencez par mettre 5cl de lait de coco, il faut obtenir la consistance d’une crème.
- Ajoutez doucement le lait de coco jusqu’à consistance souhaitée. Étaler sur le biscuit. Jeter sur le carawmel des cacahuètes et noix de cajou concassées.
- Mettre au frais.
- Coupez les biscuits en rectangles fins ou en carrés. Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco si besoin.
- Mettre les biscuits sur une grille et glissez le chocolat dessus.
GARDEZ AU FRAIS !